• 郑州大学产业开发与科技合作院
  • 郑州大学产业开发与科技合作院
  • 郑州大学产业开发与科技合作院
当前位置:首页 >> 成果转化 >> 转化公示

公示:一种生态水处理技术


发布时间:2017-08-14 20:18 发布人:admin 信息来源:未知
       郑州大学拥有的科技成果(一种生态水处理技术,包含的成果名称:一种无动力净化河水的生态处理工艺、一种低温季节运行的复合生态水处理系统、一种湿地公园式生态水净化系统、一种用于城镇污水处理厂三级深度净化的人工湿地系统、一种污水生态处理系统、一种低温条件下提高城市污泥脱水性能的方法)拟转让。
      本成果属于生态水处理技术领域,特别涉及一种无动力净化河水的生态处理工艺,通过建设溢流坝拦截蓄水,由进水闸引水至生态滞留塘和景观表面流人工湿地,经初步过滤和沉砂后,进入在河道沿岸一侧建设的人工湿地系统,最终净化河水通过出水拍门流入河道;特别涉及一种低温季节运行的复合生态水处理系统,为垂直潜流的布水方式,采用二级串联结构,每级分为三层;特别涉及一种湿地公园式生态水净化系统,依次由污水预处理系统、生态净化系统、景观表流人工湿地系统串行连接而成,同时分别配合湿地公园工程配套设施使用;特别涉及一种高效去除污染物、无动力运行方便、占地面积较小、不易堵塞的城镇污水处理厂三级深度净化的人工湿地系统;特别涉及一种污水生态处理系统,包括沉淀溢流池和人工湿地系统,利用多种人工湿地系统的有机结合,有效的脱氮除磷,既节约能源,又能够美化环境;特别涉及一种低温条件下提高城市污泥脱水性能的方法,采用的微生物为多次低温驯化后的复合微生物,明显改善城市污泥的脱水性能。
       拟转让形式:专利权转让。
       经过该项科技成果让与方和意向受让方协商,该项科技成果拟转让价格为10万元。
       本着公平、公正、公开原则,对上述科技成果拟转让价格进行公示。公示时间:2017年8月14日至2017年8月28日(共15日)。
      公示期间,如有任何异议,请到郑州大学产业开发与科技合作院(主校区综合管理中心467房间)反映,或者拨打电话0371-67781898反映。
 
 
 
郑州大学产业开发与科技合作院
2017年8月14日