• 郑州大学产业开发与科技合作院
  • 郑州大学产业开发与科技合作院
  • 郑州大学产业开发与科技合作院
当前位置:首页 >> 成果转化 >> 转化公示

公示:N一甲基毗咯烷酮中有机胺杂质的分离方法


发布时间:2017-01-16 18:13 发布人:admin 信息来源:未知
公  示
 
       郑州大学、濮阳迈奇科技有限公司、广东普润环保科技有限公司拥有的科技成果(成果名称:N一甲基毗咯烷酮中有机胺杂质的分离方法)拟转让。
本发明公开了一种N-甲基吡咯烷酮中有机胺杂质的分离方法。首先对不同基体强酸或弱酸离子交换纤维进行浸泡洗涤预处理;将预处理后的离子交换纤维采用酸性溶液过柱转型,并用去离子水冲洗至中性、抽干水分;然后将N-甲基吡咯烷酮粗产品通过装有抽干水分离子交换纤维的离子交换柱进行吸附分离,得到高纯N-甲基吡咯烷酮;通过电位滴定法检测其中的有机胺含量;最后对吸附有机胺的离子交换纤维进行再生,重新利用。本发明只需使用一种离子交换纤维即可将NMP的品质提升到电子及试剂级的标准。采用本发明提纯N-甲基吡咯烷酮粗品具有成本低、设备简单、过程易控制的优点。
       拟转让形式:专利权转让。
       经过该项科技成果让与方和意向受让方协商,该项科技成果拟转让价格为15万元。
       本着公平、公正、公开原则,对上述科技成果拟转让价格进行公示。公示时间:2017年1月16日至2017年1月30日(共15日)。
       公示期间,如有任何异议,请到郑州大学产业开发与科技合作院(主校区综合管理中心453房间)反映,或者拨打电话0371-67781898反映。
 
 
郑州大学产业开发与科技合作院
2017年1月16日