• 郑州大学产业开发与科技合作院
  • 郑州大学产业开发与科技合作院
  • 郑州大学产业开发与科技合作院
当前位置:首页 >> 成果转化 >> 转化公示

公示:一种基于超临界二氧化碳诱导溶液相转变技术制备石墨烯溶液的方法


发布时间:2016-12-20 15:47 发布人:admin 信息来源:未知
公   示
       郑州大学拥有的科技成果(成果名称:一种基于超临界二氧化碳诱导溶液相转变技术制备石墨烯溶液的方法)拟转让,  本发明属于石墨烯制备技术领域,具体公开了一种基于超临界二氧化碳诱导溶液相转变技术制备石墨烯溶液的方法。将25-50mg的石墨和100-200mg的聚乙烯基吡咯烷酮分散于5-10ml的水或乙醇中,然后将该分散液置于超临界二氧化碳反应装置中,在40-45℃、6-20MPa下搅拌反应0.5-7h,反应结束后卸压至常压,将所得反应液除去未经剥离的石墨,得到石墨烯溶液。本发明解决了目前高浓度无缺陷石墨烯难制备的问题,对高产量、高质量制备及功能化石墨烯实现了一步完成。方法简单易行,原料便宜易得,环保无污染,同时非共价键修饰石墨烯的聚乙烯基吡咯烷酮使得石墨烯表面带有聚合物基团,不破坏石墨烯的结构,还使其在石墨烯复合材料、光电功能材料以及生物医药等领域有很好的发展前景。
      拟转让形式:专利权转让。
      经过该项科技成果让与方和意向受让方协商,该项科技成果拟转让价格为15万元。
      本着公平、公正、公开原则,对上述科技成果拟转让价格进行公示。公示时间:2016年12月20日至2017年1月3日(共15日)。
      公示期间,如有任何异议,请到郑州大学产业开发与科技合作院(主校区综合管理中心453房间)反映,或者拨打电话0371-67781898反映。
郑州大学产业开发与科技合作院
                                    2016年12月20日