• 郑州大学产业开发与科技合作院
  • 郑州大学产业开发与科技合作院
  • 郑州大学产业开发与科技合作院
当前位置:首页 >> 成果转化 >> 转化公示

公示:一种手性膦氧化物的制备方法


发布时间:2016-12-12 15:17 发布人:admin 信息来源:未知
公   示
        郑州大学拥有的科技成果(成果名称:一种手性膦氧化物的制备方法)拟转让, 本发明公开了一种手性膦氧化物的制备方法,包括以下步骤:将PCN钳形钯催化剂、碱、有机溶剂混合,然后加入二芳基膦氢化合物和α,β-不饱和酮,搅拌,反应完毕加入双氧水溶液,于室温下反应,之后淬灭反应,萃取,分离有机相,有机相经洗涤、干燥、浓缩、纯化,制得手性膦氧化物;手性膦氧化物为通式Ⅰ所示化合物:本发明提供的制备方法,用PCN钳形钯催化剂催化二芳基膦氢化合物与α,β-不饱和酮进行不对称加成反应,之后双氧水氧化,高对映选择性地合成了手性膦氧化物,PCN钳形钯催化剂用量少,反应条件温和易控,底物范围广,所得手性膦氧化物的收率高,对映体选择性好,对映体选择性一般大于90%。拟转让形式:专利权转让。经过该项科技成果让与方和意向受让方协商,该项科技成果拟转让价格为9万元。
       本着公平、公正、公开原则,对上述科技成果拟转让价格进行公示。公示时间:2016年12月12日至2016年12月27日(计15个工作日)。
       公示期间,如有任何异议,请到郑州大学产业开发与科技合作院(主校区综合管理中心453房间)反映,或者拨打电话0371-67781898反映。
郑州大学产业开发与科技合作院
                                    2016年12月12日