• 郑州大学产业开发与科技合作院
  • 郑州大学产业开发与科技合作院
  • 郑州大学产业开发与科技合作院
当前位置:首页 >> 成果转化 >> 转化公示

公示:手性双咪唑啉钳形铑化合物及其制备和不对称催化应用


发布时间:2016-12-12 11:52 发布人:admin 信息来源:未知
公   示
        郑州大学拥有的科技成果(成果名称:手性双咪唑啉钳形铑化合物及其制备和不对称催化应用)拟转让,本发明提供了一类手性双咪唑啉钳形铑化合物及在该类化合物催化下,三氟丙酮酸酯与端基炔进行不对称加成反应的方法,高对映选择性地合成了光学活性的三氟甲基炔丙叔醇。所述铑化合物制备简单、结构易修饰,而且稳定性好;用于催化三氟丙酮酸酯的不对称炔基化反应时,催化剂用量少,反应条件温和易控,底物的适用范围广,所得产物—光学活性三氟甲基炔丙叔醇的收率高、在大多数情况下对映体选择性大于95%。  拟转让形式:专利权转让。经过该项科技成果让与方和意向受让方协商,该项科技成果拟转让价格为10万元。
       本着公平、公正、公开原则,对上述科技成果拟转让价格进行公示。公示时间:2016年12月12日至2016年12月30日(计15个工作日)。
       公示期间,如有任何异议,请到郑州大学产业开发与科技合作院(主校区综合管理中心453房间)反映,或者拨打电话0371-67781898反映。
 郑州大学产业开发与科技合作院
                                    2016年12月12日