• 郑州大学产业开发与科技合作院
  • 郑州大学产业开发与科技合作院
  • 郑州大学产业开发与科技合作院
当前位置:首页 >> 成果转化 >> 管理流程

郑州大学科技成果转化管理流程


发布时间:2016-12-12 11:48 发布人:admin 信息来源:未知
一、科技成果转化实施意向
        成果完成人和成果受让方双方有意向合作,成果联系人填写《郑州大学科技成果转化意向登记表》,上报学校产业开发与科技合作院审批,产业开发与科技合作院组织有关专家对科技成果转化进行市场分析、价值评估,产业开发与科技合作院根据专家建议和意见进行审批。
二、协议定价公示
        科技成果转化应当通过协议定价、在技术交易市场挂牌交易、拍卖等市场化方式确定价格。协议定价的,应在本单位公示科技成果名称和拟交易价格,公示时间不少于15日。在公示期间,如有异议,要求该项科技成果让与方和意向受让方再次协议,然后再次公示,直到无异议为止。
三、拟定规范合同
        产业开发与科技合作院审批通过后,成果联系人参照产业开发与科技合作院网页合同模板,与成果受让方协商合同具体内容,拟定合同。合同一式5份。
四、审核合同
       1、成果联系人填写《郑州大学科技成果转化合同签订审批表》,并将审批表及合同原件交所属院(系)初审。
       2、院(系)初审通过后,成果联系人持合同原件、知识产权证书原件及复印件、《郑州大学科技成果转化合同签订审批表》报产业开发与科技合作院复审。
五、签订合同
        合同审核通过后,产业开发与科技合作院负责人签字(章),并加盖“郑州大学科技成果转化合同专用章”。
        合同对方办理合同签订手续(也可先由对方办理合同签订手续,再由学校办理合同签订手续)。对方若是法定代表人或负责人的代理人签字,成果联系人应要求其提供证明该代理人有权签订相应合同的授权委托书原件。
六、合同备案
        共需5份合同,产业开发与科技合作院留存1份,合同对方、成果联系人及其所属院(系)各留存1份。合同由我方首先盖章的,成果联系人应在我方盖章后1个月内将经对方签字(章)、盖章的合同原件分别交其所属院(系)和产业开发与科技合作院备案。
七、履行合同
        合同生效后,合同双方须认真履行合同,不得单方修改、废止、口头变更或解除合同。在履行合同过程中,我方或成果受让方不能按约履行合同时,成果联系人应及时向产业开发与科技合作院说明情况,并尽可能与对方协商解决。
八、入账和支取
       1、科技成果转化金额到达学校基本存款账户后,成果联系人登陆郑州大学网上财务平台打印到账信息。
       2、成果联系人持合同原件、到账信息单到产业开发与科技合作院办理入账和收益支取手续。
       3、成果联系人持《郑州大学科技成果转化入账单》、《郑州大学科技成果转化收益支取单》到财务处办理入账和收益支取手续。