• 郑州大学产业开发与科技合作院
  • 郑州大学产业开发与科技合作院
  • 郑州大学产业开发与科技合作院
当前位置:首页 >> 通知公告 >> 项目公告

我校与漯河市召陵区人民政府签约化工科研战略合作协议


发布时间:2013-05-23 14:35 发布人:admin 信息来源:未知
  我校与漯河市召陵区人民政府化工科研战略合作暨电子类项目集中签约仪式5月17日上午在漯河市举行。漯河市委书记马正跃、我校副校长宋毛平以及漯河市、区和我校相关部门负责同志出席了签约仪式。
  仪式上,校办产业管理处处长李波与召陵区政府区长刘耀军签署了《漯河市召陵区人民政府与郑州大学校市校企合作委员会办公室战略性合作协议》;化学与分子工程学院党委书记白玉柱与漯河兴茂钛业股份有限公司负责人签署了《漯河兴茂钛业股份有限公司与郑州大学化学与分子工程学院产学研合作协议》。
  据悉,漯河市召陵区是2004年新设立的城区,区内的漯河兴茂钛业股份有限公司目前是国内生产规模最大、技术最先进的钛化工企业,与我校化学与分子工程学院的任翠萍教授有多年的联系。兴茂钛业股份有限公司目前在召陵区新建了一个占地500亩的厂区,计划建设规模达到年产20万吨氯化法钛白粉,属于河南省重点项目,国家产业结构调整鼓励性项目。我校与该企业签订了在人才培养、技术培训及支持,共建博士后工作站等方面加强合作的协议。