• 郑州大学产业开发与科技合作院
  • 郑州大学产业开发与科技合作院
  • 郑州大学产业开发与科技合作院
当前位置:首页 >> 通知公告 >> 科技公告

我校产业开发与科技合作院负责同志一行赴淄川调研并洽谈校企合作


发布时间:2017-07-21 21:12 发布人:admin 信息来源:未知
      7月17-19日,我校产业开发与科技合作院副院长雷天友,材料科学与工程学院、校高温材料研究所等相关专家一行6人赴淄博市淄川区进行调研,并与当地企业洽谈合作。

 材料科学与工程学院赵红亮教授
在“新材料专题对接洽谈会”上做成果发布 

赴淄川区域南工业园调研企业
        期间,雷天友副院长一行,首先与淄川区岭子镇书记孙艺兵、镇长常忠等相关领导,就新型耐火材料产业创新示范园区关于主导行业精准转调、传统技术改造升级等方面进行了深入洽谈;校高温材料研究所与岭子镇政府相关负责同志,围绕共建高温耐火材料产学研合作基地、联合申报省市级工程技术中心、科技成果转化及人才培养等方面达成了合作共识,并初步签订了产学研合作意向书。随后,雷院长与材料工程学院专家团队赴淄川区城南工业园调研,走访了淄博汉青陶瓷有限公司、彤泰陶瓷有限公司等企业,校企双方就核心技术的改造升级、标志性项目与成果的合作培育以及创新平台的建设等事项进行了交流。
郑州大学高温材料研究院与岭子镇政府签署合作意向书
       与此同时,我校作为受邀高校代表参加了“第十届百名专家淄川行暨科技成果引进洽谈会”。洽谈会上,我校组织了近年来取得的部分优秀科技成果,利用展板、汇编等宣传方式,向入会代表进行了宣传,多家企业关注我校生物制药、新材料、能源化工等领域的成果,现场进行了对接洽谈。我校参会的两位专家分别在“新材料专题对接洽谈会”上做了“铝合金导线及细化剂项目”、“耐火材料进展研究”等成果发布,吸引了参会企业的关注。
 

我校受邀参加“第十届百名专家淄川行暨科技成果引进洽谈会