• 郑州大学产业开发与科技合作院
  • 郑州大学产业开发与科技合作院
  • 郑州大学产业开发与科技合作院
当前位置:首页 >> 通知公告 >> 科技公告

郑州大学应邀参加全国高校产学研合作座谈会


发布时间:2017-03-31 17:03 发布人:admin 信息来源:未知
        3月30日,由教育部科技发展中心、广东省科技厅、广东省教育厅、惠州市人民政府、广东省产学研合作促进会联合主办的“全国高校产学研合作座谈会”在广东省惠州市召开。郑州大学作为河南省唯一高校代表应邀参加此次会议。
         广东省科技厅副厅长刘炜主持会议,惠州市委常委、常务副市长范中杰致辞,教育部科技发展中心主任李志民、副主任李建聪;市委副书记、市长麦教猛出席,北京大学、清华大学、上海交通大学、香港中文大学等26所“985”院校、5所港澳地区高校等67所高校负责人齐聚一堂,会上,我校产业开发与科技合作院院长王金凤教授介绍了郑州大学产学研工作的基本情况,并就工作中的问题与参会人员进行了深入交流。
        本次会议是贯彻落实国家创新驱动发展战略,推动广东建设国家科技产业创新中心,携手共建粤港澳大湾区的重要举措。会议主要介绍了广东省十多年来开展部省院产学研合作的情况、广东促进科技成果转化的政策环境,并就如何进一步深化广东与各高校的产学研合作进行了充分的讨论。
        教育部科技发展中心主任李志民在讲话中指出,促进产学研用结合,推进科技成果转移转化是实施创新驱动发展战略的重要任务,也是科技支撑供给侧结构性改革的关键举措。举办本次会议和筹办首届中国高校科技成果交易会,探索新的产学研合作体制机制,将扎实推动高校产学研结合,构建高校科技成果转移转化线上线下服务体系。
       教育部科技发展中心副主任李建聪受中国高校科技成果交易会组委会委托,向现场参会人员介绍了首届科交会的筹备情况,并向全国高校发出邀请。
       当天下午,参会代表在会务组的安排下参观考察惠州潼湖生态智慧区、中国高校(华南)科技成果转化中心和部分高新技术企业。