• 郑州大学产业开发与科技合作院
  • 郑州大学产业开发与科技合作院
  • 郑州大学产业开发与科技合作院
当前位置:首页 >> 通知公告 >> 项目公告

郑州大学与平顶山市政府、中国平煤神马集团签订三方合作框架协议


发布时间:2013-12-02 14:45 发布人:admin 信息来源:未知
  11月29日上午,我校与平顶山市人民政府、中国平煤神马集团三方合作框架协议签约仪式在平顶山市平煤神马集团总部平安大厦隆重举行。平顶山市委书记陈建生,市长张国伟,中国平煤神马集团董事长、党委书记梁铁山,总经理杨建国,我校党委书记郑永扣,中国工程院院士、校长刘炯天,常务副书记陈一峰,副校长王宗敏等领导及有关部门负责同志参加了签约仪式。

刘炯天校长、张国伟市长、杨建国总经理签署合作框架协议
  平顶山市委常委、统战部长、副市长黄祥利主持了签约仪式。
梁铁山董事长,郑永扣书记和陈建生书记分别致辞,对三方合作框架协议的签订表示祝贺,希望三方发挥各自优势,为校、市、企的深化合作做出各自的努力与贡献。
郑永扣书记在致辞中说,郑州大学与平顶山市人民政府、中国平煤神马集团签署三方全面合作框架协议是校市企三方发展中的一件大事、一件喜事。他代表全校师生员工对长期以来关心支持学校建设发展的平顶山市委、市政府和平煤神马集团表示衷心的感谢。郑永扣书记介绍了郑州大学合校以来的发展情况,他说,合校以来郑州大学围绕建设高水平大学的奋斗目标,开拓创新、扎实工作,在人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍建设、社会服务、文化传承创新等方面取得了一系列新的突破,呈现出良好的发展势头。党的十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,提出了今后一个时期我国全面深化改革的指导思想和目标任务,描绘了全面深化改革的新蓝图和新愿景,也为高校服务社会指明了方向。长期以来,郑州大学积极融入地方经济社会发展,以推动中原经济区建设为重要使命,不断深化校市、校企合作,着力提高社会服务质量。此次郑州大学与平顶山市政府、平煤神马集团签署三方全面合作框架协议,标志着我们在科技合作与成果转化、人才培养与人员交流、科技协同创新平台和郑州大学平顶山产业研究院建设等多个领域即将开展一系列富有成效的合作,这必将进一步推动我校学科建设,提高人才培养质量,加快科技协同创新及科研成果转化步伐。学校也将进一步整合相关资源,发挥自身优势,积极推进项目协议的落实,为平顶山市和平煤神马集团又好又快发展提供人才支撑和智力保证。
  随后,刘炯天校长、张国伟市长、杨建国总经理分别代表郑州大学、平顶山市人民政府和中国平煤神马集团签署了校、市、企三方合作框架协议。根据协议,今后校市企三方将在平等互利、优势互补、相互协作、共同发展的基础上,开展科技创新、成果转化、人才培养培训、城市规划建设、医疗卫生服务等多方面的合作,建立长期稳定的合作机制,共创未来,共谋发展。
  仪式举行前,郑永扣书记、刘炯天校长一行还在会见厅与平顶山市委、市政府领导和平煤神马集团的有关领导进行了亲切会谈。
  我校党办、校办、党委宣传部、科研处、教务处、研究生院、校办产业管理处、毕业生就业指导服务中心、材料科学与工程学院、化学与分子工程学院、化工与能源学院、生命科学学院、药学院等部门与单位的负责同志、专家学者参加了签约仪式。