• 郑州大学产业开发与科技合作院
  • 郑州大学产业开发与科技合作院
  • 郑州大学产业开发与科技合作院
当前位置:首页 >> 通知公告 >> 项目公告

我校与郑州高新技术产业开发区签订战略合作协议


发布时间:2013-09-30 14:39 发布人:admin 信息来源:未知
  9月30日上午,我校与郑州高新技术产业开发区战略合作协议签约仪式在高新区管委会会议中心隆重举行。我校校长刘炯天院士,副校长王宗敏、别荣海,郑州市市委常委、统战部长王跃华和郑州高新区管委会主任张建国等领导出席了签约仪式。
 
我校与郑州高新技术产业开发区签订战略合作协议

  签约仪式上,校长刘炯天院士代表学校对郑州市和高新区长期以来关心支持学校建设发展表示衷心感谢,并简要介绍了郑州大学合校以来的发展情况。他说,合校以来郑州大学围绕建设高水平大学的奋斗目标,开拓创新、扎实工作,在人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍建设、社会服务、文化传承创新等方面取得了一系列新的突破,呈现出良好的发展势头。尤其是近年来,学校把服务区域经济社会发展、推进中原经济区建设作为重要责任和使命,不断深化校市、校企合作,社会服务能力和质量不断增强。郑州市高新区作为国家级高新区,区内高新企业多、产业基础好、创新能力强。郑州大学将发挥自身优势,切实服务于高新区“产城融合、宜居宜业”的“高新城”战略,为高新区建设发展提供人才支撑和智力保证。
  签约仪式上,高新区管委会主任张建国简要介绍了高新区经济社会发展情况,期望双方合作结出丰硕果实,达到优势互补、互利双赢的局面。他强调,郑州大学与高新区开展战略合作,是对高新区创新驱动的有力支撑,高新区要加强服务,紧紧依托郑州大学的人才、科研优势,加快技术创新和人才培养,努力实现高新城建设的各项任务,希望两家携手共进,共创辉煌。
随后,刘炯天校长和张建国主任分别代表双方在合作协议上签字。按照协议内容,双方今后将在产业发展战略、研发平台建设、关键技术攻关、科技成果孵化与转化、工程设计与服务、人才培养与培训等方面开展全面战略合作,合作共建“产业发展与技术研究院”与 “科技创新转化与人才集聚园区”。
  我校校长办公室、科研处、教务处、研究生院、校办产业管理处、新区建设办公室、商学院、信息工程学院、材料科学与工程学院等部门与院系的负责同志和高新区有关部门负责同志参加了签约仪式。