• 郑州大学产业开发与科技合作院
  • 郑州大学产业开发与科技合作院
  • 郑州大学产业开发与科技合作院
当前位置:首页 >> 通知公告 >> 项目公告

郑州大学与中美冠科生物技术有限公司签订产学研合作协议


发布时间:2015-10-29 10:57 发布人:admin 信息来源:未知
 
        6月18日下午,郑州大学与中美冠科生物技术有限公司合作签约仪式在新校区综合管理中心第四会议室举行。中美冠科生物技术有限公司首席财务官朱秉、转化医学部副总裁李其翔,太仓科技创业园董事长曹一清,郑州大学副校长高丹盈出席签约仪式。人事处、研究生院、产业开发与科技合作院、东校区管理中心、基础医学院、医药科学研究院、生命科学学院、药学院等部门负责同志参加了签约仪式。签约仪式由产业开发与科技合作院院长王金凤主持。
        高丹盈副校长发表讲话。他指出,郑州大学办学规模宏大,师资力量雄厚,尤其是在医学教育与医疗服务方面,围绕“医、教、研”,以协同创新为抓手,着力提升科技创新能力,推动成果转化,强化学校科研成果和推广应用工作,形成了产学研紧密结合的办学格局与快速发展的态势。他指出,郑州大学与中美冠科生物技术有限公司人才和科研开发等方面都具有较强优势,双方有着坚实的合作基础,此次签署产学研合作意向书,标志着双方的合作进入一个新的阶段。他表示,今后学校将结合自身优势,认真履行合作协议,全面保障学校在肿瘤防治和创新药物研发及转化医学等方面顺利开展试验研发与项目转让,实现高等院校与企业之间的良性互动、共赢发展。
        朱秉首席财务官表示,郑州大学是一个有影响力的大学,在医学研究和医疗事业上取得了骄人成就,中美冠科生物技术有限公司与郑州大学开展长期、高效的合作,将在产学研研究、博士生培养、大学生创业等方面优势互补。
        签约仪式后,中美冠科李其翔教授向与会人员介绍了“肿瘤个体化用药筛选服务”相关技术,并和一附院、基础医学院、医药科学研究院、生命科学学院、药学院等单位的专家学者进行了现场交流。会后客人们参观了郑州大学基础医学院和药学院。