• 郑州大学产业开发与科技合作院
  • 郑州大学产业开发与科技合作院
  • 郑州大学产业开发与科技合作院
当前位置:首页 >> 通知公告 >> 项目公告

我校与济源市签订校市全面合作框架协议


发布时间:2013-06-18 14:36 发布人:admin 信息来源:未知
  我校与济源市人民政府全面合作框架协议签约仪式6月17日上午在济源市行政区会议中心隆重举行。
  济源市市委书记何雄和济源市委、市政府、市人大、市政协四大班子主要领导,我校党委书记郑永扣,党委副书记、工会主席李兴成,副校长王宗敏、别荣海出席了签约仪式。签约仪式由济源市委常委、纪委书记徐家平主持。
  签约仪式上,济源市长王宇燕简要介绍了济源市经济社会发展情况,期望双方合作结出丰硕的果实,达到优势互补、互利双赢的局面。随后,郑永扣书记和王宇燕市长分别代表校市双方在《郑州大学与济源市人民政府校市全面合作框架协议》上签字,我校科研处、教务处、建筑学院、教育系、第一附属医院、第三附属医院等部门和院系分别与济源市科技局、济源职业技术学院、市城乡规划管理局、市教育局、市人民医院、市妇幼保健院等签订了6项具体合作项目的子协议。按照协议要求,双方将在科技合作与成果转化、人才培养与人员交流、科技创新平台和产业化平台建设等多个领域开展一系列合作。
  校党委书记郑永扣在致辞中说,郑州大学与济源市签署全面合作框架协议是校市两家的一件大喜事。他代表全体师生员工对济源市长期以来关心支持学校建设发展表示衷心感谢。郑永扣书记介绍了郑州大学近年来的发展情况,他说,合校以来郑州大学围绕建设高水平大学的奋斗目标,开拓创新、扎实工作,在人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍建设、社会服务、文化传承创新等方面取得了一系列新的突破,呈现出良好的发展势头。尤其是近年来,学校把服务区域经济社会发展、推进中原经济区建设作为重要责任和使命,不断深化校市、校企合作。济源市历史文化悠久,作为全省城乡一体化试点市,济源市地理位置优越、交通便利、矿产资源丰富,是新型有色、装备制造、能源工业基地,也是沟通晋豫两省的重要交通枢纽和物流集散地,充满了发展潜力和活力,是郑州大学良好的合作伙伴。郑州大学将进一步整合相关资源,发挥自身优势,积极推进项目协议的落实,为济源市加快城乡一体化建设,推进新型有色、装备制造、能源工业基地建设,全力提供人才支撑和智力保证,相信在大家的共同努力下,双方合作一定能不断深化并结出丰硕成果,为推进中原经济区建设、全面建成小康社会做出新的更大的贡献。
  济源市委书记何雄首先代表市四大班子领导和全市人民对双方签约表示衷心的祝贺,向郑州大学对济源的支持帮助表示衷心感谢。何雄书记表示,郑州大学与济源市开展校市合作,是支撑济源创新驱动,实现产业结构转型和城市发展转型的重要力量。他希望济源市有关部门、企业要牢牢抓住机会,把校市合作框架内容落实好,紧紧依托郑州大学的人才、科研优势,加快技术创新和人才培养,不断提高领导干部和企业管理人员的能力水平,为济源市两个转型提供更大的支撑。
  签约仪式结束后,郑永扣书记一行还实地考察了华宇电器公司、济源市城建展览馆、济源职教园区等。双方领导进行了亲切会谈。
我校党委办公室、宣传部、科研处、教务处、校办产业管理处、毕业生就业指导服务中心、建筑学院、教育系、第一附属医院、第三附属医院等部门与院系的负责同志参加了签约仪式。