• 郑州大学产业开发与科技合作院
  • 郑州大学产业开发与科技合作院
  • 郑州大学产业开发与科技合作院
当前位置:首页 >> 横向科研 >> 管理流程

郑州大学横向科研项目管理流程(图)


发布时间:2017-09-19 10:53 发布人:admin 信息来源:未知
        一、参与项目投标
        1、拟参与横向科研项目投标的师生员工,填写“关于参与横向科研项目投标需要学校开具授权委托书及提供相关资料的申请”,并由意向投标人所属院(系)签署审核意见并加盖院(系)公章。
        2、产业开发与科技合作院审核“关于参与横向科研项目投标需要学校开具授权委托书及提供相关资料的申请”并留存。如审核合格,由产业开发与科技合作院为意向投标人开具《郑州大学用印单》,同时提供“郑州大学法定代表人授权委托书”复印件、“郑州大学法定代表人授权代理人转委托书”复印件和郑州大学法定代表人授权代理人身份证复印件。
        3、意向投标人持《郑州大学用印单》、“郑州大学法定代表人授权委托书”复印件、“郑州大学法定代表人授权代理人转委托书”复印件和郑州大学法定代表人授权代理人身份证复印件,到学校校长办公室领取相关资料并加盖学校印章。
        二、签订横向科研合同
        横向科研合同签订程序详见《郑州大学横向科研合同签订办理流程》
        三、履行横向科研合同
        合同生效后,合同双方须认真履行合同,不得单方修改、废止、口头变更或解除合同。
        在履行合同过程中,我方或对方不能按约履行合同时,项目负责人应及时向产业开发与科技合作院说明情况,并尽可能与对方协商解决。涉及合同变更、中止或解除的,须按《郑州大学横向科研项目管理办法》另行签订书面合同并报产业开发与科技合作院登记备案。
        三、项目立项和入账
        1、横向科研经费到达学校基本存款账户后,项目负责人登陆郑州大学网上财务平台打印经费到账信息。
        2、项目负责人持合同原件、经费到账信息到产业开发与科技合作院办理经费入账手续。
        3、项目负责人持《郑州大学横向科研项目立项单(首批经费入账单)》或《郑州大学横向科研经费入账单》到财务处办理入账手续。
        四、项目经费支出
        1、项目经费支出详见《郑州大学横向科研经费管理办法》。
        2、外协费支出详见《郑州大学横向科研项目外协费支出办理流程》
        3、中介费支出详见《郑州大学横向科研项目中介费支出办理流程》
        4、绩效费支出详见《郑州大学横向科研项目绩效费(结项前)支取办理流程》《郑州大学横向科研项目绩效费(结项后)支取办理流程》
        五、项目结项
        1、项目负责人填写《郑州大学横向科研项目结项申请表》《郑州大学横向科研项目最终成果简介》
        2、项目负责人持《郑州大学横向科研项目结项申请表》、《郑州大学横向科研项目最终成果简介》(须一并提交电子版)、出资方鉴定意见(或采纳意见/验收证明/同意结项证明/所属院(系)对项目完成情况的书面认可证明)、及其他相关资料(如技术报告(含有关图片)、鉴定证书、获奖证书、知识产权证书及资料、价值评估报告等)到产业开发与科技合作院办理结项手续。
        3、对按照合同约定归属学校所有的知识产权权益,项目负责人应进行登记或申请专利。
        注:(1)项目负责人应在合同到期后6个月内按合同约定方式办理结项手续,提前完成的项目可提前办理结项手续;(2)若合同虽未完成,但合同各方均同意终止合同,可以签订终止协议作为结项依据;(3)未能在合同约定期限内完成的项目,项目负责人须与合同各方协商,提出合同延期或终止处理意见,并报产业开发与科技合作院存档备案;(4)无故不办理结项手续的项目,经费账户暂时冻结。
        六、项目结账
        1、项目负责人到产业开发与科技合作院领取《郑州大学横向科研项目结账通知单》(经费账户被暂时冻结者,还需领取《郑州大学横向科研项目账户解冻通知单》)。
        2、项目负责人持《郑州大学横向科研项目结账通知单》到财务处办理结账手续。结余经费全部转入项目负责人的横向科研结余经费账户,原经费卡作废。
        注:(1)项目负责人应在项目结项后3个月内办理结账手续;(2)无故不办理结账手续的项目,经费账户暂时冻结。