• 郑州大学产业开发与科技合作院
  • 郑州大学产业开发与科技合作院
  • 郑州大学产业开发与科技合作院

关于郑州瑞孚智能设备有限公司的空气净化过滤棉技术需求通知


发布时间:2017-05-19 21:57 发布人:admin 信息来源:未知
校相关院系:
       郑州瑞孚智能设备有限公司面向我校寻求空气净化过滤棉技术。需求信息如下:
       1、环境现状
      空气中含有大量细颗粒物,而这些细颗粒物的当量直径小于等于2.5微米,它能较长时间悬浮于空气中,其在空气中含量浓度越高,就代表空气污染越严重,室内的PM2.5值会居高不下,长期如此会影响人们的身体健康。
      2、技术背景
      市场现有的空气过滤材料有过滤棉和复合滤纸等;过滤棉中以南京百朋生产的针刺静电滤棉为例:经过特殊整理等工序后,使丙纶纤维上带上电荷形成静电场。并具有以下优点:
      (1)高过滤效率;以靠静电吸附和颗粒的惯性运动进行空气过滤。
      (2)低过滤阻力;针刺工艺具有蓬松、三维立体结构、孔隙率高的优点,大大降低过滤阻力。
      (3)容尘量大的优点;蓬松、大量三维针孔、高孔隙率均有利于滤料容尘。
      在特定的环境中测出:
      百朋90g/m^2的静电棉过滤效率为75%,风阻为4Pa;厚度为1.5mm
      百朋120g/m^2的静电棉过滤效率为87%,风阻为6Pa。厚度为1.7mm

百朋静电过滤棉
      复合滤纸是以聚丙烯为原料经专用热熔法制成的新型PP+PET过滤材料。高效率,高强度。
      在特定的环境中测出:中纺67g/m^2的复合滤纸过滤效率为65%,风阻为5Pa。
      中纺80g/m^2的复合滤纸过滤效率为87%,风阻为13Pa。
      3、新空气净化材料期望目标
     (1)技术参数:制作出一种厚度为1.2mm、过滤效率为85%、风阻为2.5Pa的静电空气净化过滤材料;
     (2)使用范围:用于学校、医院的室内柜机空调、挂机空调和中央空调中,一种新的空气净化材料代替空调过滤网,空调开机通风后,能在30分钟内的把室内PM2.5值稳定在15~20左右;
     (3)作为一次性耗材使用:
     (4)新材料本身添加一些能散发出香味的材料,如(木瓜、薄荷、柠檬、茉莉等味道。)
     郑州瑞孚智能设备有限公司联系人:   刘 华    联系电话:18625777155
产业开发与科技合作院
2017年5月9日