• 郑州大学产业开发与科技合作院
  • 郑州大学产业开发与科技合作院
  • 郑州大学产业开发与科技合作院

河南省南阳市企业技术需求


发布时间:2016-05-05 15:31 发布人:admin 信息来源:未知
       南阳是中国河南省西南部的一座区域性中心城市,位于中国最东端的大型盆地南阳盆地之中,头枕伏牛,足蹬江汉,东依桐柏,西扼秦岭,历史上,南阳是古丝绸之路的源头之一,是世界四大文化名人屈原“扣马谏王”地,军事家诸葛亮的躬耕之地,著名的秦楚“丹阳之战”和三国故事“三顾茅庐”发生之地。南阳市是中原经济区重要的核心城市、河南省省域次中心城市。2014年河南省社科院公布《中原经济区省辖市综合竞争力评价报告》,南阳位居中原经济区30省辖市第四,在河南位居第三,仅次于郑州、洛阳。南阳市企业现面向学校寻求以下技术合作:
企业名称 技术需求
河南福森
新能源科技
有限公司
1、从材料选择、制程控制,特别是电解液的改进着手,如何更好提高锂离子(三元或磷酸铁锂)圆柱电池的安全性能?
2、如何提高三元523材料及磷酸铁锂正极材料的克容量、压实密度及循环性能?
3、如何提高锂电隔膜的厚度一致性及收卷平整度?
4、锂电池隔膜涂覆技术的应用。
河南福森药
业有限公司
1、千柏鼻炎片提取工艺优化,保证成品中金丝桃苷含量达到《中国药典》2015年版二部要求,并实现批量生产;
2、合作开发中有系列治疗肿瘤、心脑血管疾病新药及其他保健食品。
河南龙成集
团有限公司
1、在技术人才方面加强支持,加强与企业之间的对口交流和合作,在教育资源及员工技能培训、提升方面给予支持;
2、加强与企业之间的技术交流和合作,在一些共性关键技术难题方面进行共同攻关和突破;
3、建立校企联合工作平台和实验室,围绕公司发展方向进行新技术的研发;
4、加强对企业的技术支持,委派行业相关专家到企业进行技术指导和合作;
5、根据公司的实际发展需要,加强与高等院校的合作,专门培养急需的各专业人才,解决高技能人才紧缺的局面。
河南中源化学股份有限公司 1、盐碱分离项目;
2、日用小苏打新产品的研发。 
内乡县庆丰化工有限公司 1、废旧香菇根茎加工有机肥料。
内乡县乌克生物化学制品有限公司 1、人才需求。聚苯硫醚新材料的研发;
2、资金需求。寻得合适的合作伙伴。
南阳国宇密封发展有限公司 1、金属氟橡胶复合材料的工艺。
南阳市鹏翔科技有限公司 1、希望能够与北斗芯片领域相关企业及科研院所建立战略合作关系,推动我司北斗芯片的研制工作。
西峡县内燃机进排气管有限责任公司 1、铸钢项目的材质及工艺研究;
2、增压器项目产品工艺研究。
西峡县天马汽车制泵有限责任公司 1、解决大型薄壁铸件内部缩松、缩孔、外部变型缺陷;壳体类铸件内腔粘砂问题;
2、提高铁模覆砂生产线工艺出品率。
南阳淅减汽车减振器有限公司 1、通过弹簧怎么样的改变,来抵消减振器侧向力,改变多少(如偏心nmm)抵消的侧向力是多少?
2、通过减振器弹簧盘(F)的角度和方向来改善侧向力 ,角度提高或降低1°,能改善多少侧向力?
3、通过减振器总长的加长(增加杠杆比)能改善多少侧向力?如减振器基长加长20mm,能改善多少N的侧向力?
新野县奇盛板业有限责任公  1、胶粘剂及干法热压生产工艺研究。
南阳市企业技术需求表汇总

       南阳高新技术产业开发区于1995年3月经河南省政府批准成立;2005年顺利通过国家发改委等5部委审核,纳入国家开发区名录库;2010年9月经国务院批准,晋升为国家级高新区。现辖张衡、百里奚2街道、1个产业集聚区工业园,共14个社区、4个行政村,总人口约16万人。南阳高新区建区以来,以“发展高科技,实现产业化”为方向,确立了一区多园的发展模式,大力培植特色高新技术产业集群,加强科技创新体系建设,不断优化发展环境,协调发展社会事业,逐步建立起以光电、装备制造等为主导的产业体系,基础设施日益完善,经济发展速度不断加快,综合竞争实力逐年增强,成为南阳区域经济发展的重要引擎和对外开放的窗口。南阳高新区是国家光电高新技术产业化基地、河南省首批创新型产业集聚区(试点)、省级防爆特色产业。南阳市高新区企业现面向学校寻求以下技术合作:
企业名称 技术需求
河南中光学神汽专用车有限公司 1、危险化学品洗消剂的研究开发;
2、多功能基型平台车研究开发;
3、洗消污水净化设备研究开发。
南阳市红阳锻造有限公司 1、热模锻模具自找正系统模具制造;
2、节能型轿车用异步电动机的设计与应用。
南阳华祥光电科技股份有限公司 1、现有精雕机、扫光机、印刷机等设备自动化改造及自动化设备研发;
2、化工类、油墨、KNO3钢化液(化学钢化玻璃)及催化剂(应用钢化KNO3加速反应);
3、化工类、KNO3、抛光粉的提纯再利用;
4、高精度仪器的借用(使用),(如:高倍显微镜看产品表面裂纹,材料纯度结构等);
5、水溶性玻璃表面保护溶剂。
河南天力电气设备有限公司 1、轨道交通牵引整流干式电力变压器技术开发;
2、干式电力变压器局部放电控制(35KV,10KV级);
3、成品油浸式电力变压器油介损、乙炔控制及试验合格后放置一段时间后油质的变化;
4、怎样增强油浸式变压器抗短路能力。
河南华泰新材科技股份有限公司 1、大幅提高泡沫混凝土产品强度的外加剂;
2、降低产品吸水率的方法路径;
3.减少板材制品开裂,粉化,提高抗折强度的措施;
4.高稳定性的发泡剂;  
5.控制泡沫混凝土收缩性的方法;
6、轻质泡沫土路基路用性能和工程特性研究;
7、利用轻质泡沫土的保温隔热性能解决严寒地区道路、铁路路基常年冻土问题;
8、研究地下环境介质有腐蚀作用时对轻质泡沫土耐久性的影响。
南阳二机石油装备集团股份有限公司 1、既能解决柴油机的降噪,又能保持柴油机的功率。解决技术难题达到的目标:通过柴油机噪声治理,达到工业企业噪声≤85 dB(A)的要求;同时使其工作在允许的温度范围内(≤55℃),确保柴油机正常工作。
 
南阳金冠电气有限公司
1、有机、无机和复合材料研究;
2、充电基础设施运营管理信息化服务平台开发;
3、县级电力公司配网自动化后台监控系统。
南阳防爆电气研究所有限公司 1、电气防爆基础理论研究:新型点燃源、电气防爆可靠性、防爆安全失效理论等;
2、电气防爆重大关键应用技术研究;
3、特定环境下(航天发射场所、海洋石油平台等)电气防爆理论基础研究与技术应用研究。
卧龙电气南阳防爆集团股份有限公司 1、六十万千瓦中国先进快中子增殖反应堆核电站示范工程(CFR600)气体加热风机研发、制造及试验。
南阳高新区技术需求表汇总
        详情请咨询郑州大学产业开发与科技合作院,联系人:吉慧芳,联系电话:0371-67781173。