• 郑州大学产业开发与科技合作院
  • 郑州大学产业开发与科技合作院
  • 郑州大学产业开发与科技合作院
当前位置:首页 >> 地方合作 >> 地方合作动态

郑州大学领导赴南阳市商谈推进合作事宜


发布时间:2017-03-07 08:54 发布人:admin 信息来源:未知
        3月2日上午,刘国际副校长率领校产业开发与科技合作院、机械工程学院、化工与能源学院、药学院等单位负责同志赴南阳市,与南阳市高新区党工委书记、管委会主任郭斌及市科技局等相关单位负责同志,就推进校市合作及南阳研究院建设等事宜进行座谈。
        郭斌书记对刘国际副校长一行的到来表示欢迎,对郑州大学长期给予南阳市的大力支持表示感谢。他指出,自南阳市政府与郑州大学建立校市合作关系以来,针对《合作框架协议》中提出的合作事项,前期双方进行了多次对接、沟通和协商,明确了双方合作项目的具体规划、实施方案和推进计划,为双方合作得以落地和顺利实施打下良好基础。目前,高新区已初步确定了南阳研究院项目建设用地、总体规划和配套服务,希望借力郑州大学的人才支撑和智力保障,通过双方共同努力,使研究院建设工作尽快落地,推进校市合作全面实施。
       刘国际副校长对南阳市的热情接待表示感谢。他表示,双方合作有着良好基础和广阔前景,共建南阳研究院对于发挥郑州大学人才、科研、技术优势和南阳区位、资源、产业优势,促进产学研有机结合具有重要意义。南阳研究院项目的建设发展前景光明但任重道远,在项目建设推进过程中,校市双方要进一步明确时间节点,抓好关键环节,高度重视,积极协作,切实负起责任,按照时间节点落实各项目标任务,确保该项目建设工作扎实推进。我们学校也将创造良好条件,提供有力保障,积极推动双方合作结出丰硕成果。
      座谈会上,双方围绕南阳研究院的挂牌时间、发展方向、功能定位、团队派驻、合作模式及配套保障等方面进行了全面交流和深入沟通,达成重要合作共识。
      会后,刘国际副校长一行在郭斌书记及相关工作人员陪同下,先后到南阳中关村创新创业产业园、乐凯华光印刷科技有限公司、南阳二机石油装备集团等地考察调研。 (吉慧芳 供稿)