• 郑州大学产业开发与科技合作院
  • 郑州大学产业开发与科技合作院
  • 郑州大学产业开发与科技合作院
当前位置:首页 >> 地方合作 >> 地方合作动态

“河南省知识产权中原行”采访团首站采访郑州大学


发布时间:2016-04-15 11:32 发布人:admin 信息来源:未知

    为全面展示河南省知识产权工作成就,宣传河南省企业、高校、院所等在知识产权方面的典型案例,加快知识产权强省建设,4月14日上午,河南省知识产权局邀请中央驻豫及省、市主流媒体来到郑州大学,正式启动“河南省知识产权中原行”活动。

    活动现场,我校相关负责人就关键催化剂结构和绿色化学反应的创新与应用、苯选择加氢制环己烯催化关键技术开发和工业化应用、工程塑料新品种的研究开发与应用、创新抗艾滋病毒药物阿兹夫定(FNC)的研究开发等情况进行了介绍,随后,采访团还参观了郑州大学的有关实验室。

    近年来,我校实行积极的科研政策,对教师、学生进行资金奖励,引导他们进行专利申请。多年来,在政策的鼓励和引导下,教师、学生等科研人员积极响应、效果显著,专利申请数量急剧增长,仅2015年,郑州大学专利授权量就达到404件。

    根据活动安排,“河南省知识产权中原行”将对河南省内高校、科研院所、知识产权优势企业等进行集中采访,并在4月20日至26日全国知识产权宣传周期间进行集中刊发和播出。