• 郑州大学产业开发与科技合作院
  • 郑州大学产业开发与科技合作院
  • 郑州大学产业开发与科技合作院
当前位置:首页 >> 地方合作 >> 地方合作动态

青岛蓝色硅谷核心区管委副主任王学东一行赴我校调研


发布时间:2015-12-20 17:24 发布人:admin 信息来源:未知
        12月18日,青岛蓝色硅谷核心区管委副主任王学东带领相关负责人来我校进行调研。我校产业开发与科技合作院、马克思主义学院、药学院、河南资源与材料产业协同创新中心等单位相关负责人一起会见了来访客人并举行了座谈。
       我校产业开发与科技合作院王金凤院长代表我校对王学东主任一行来访表示欢迎,并介绍了学校近年来的发展建设情况。她表示,学校就开展地校合作提出明确要求,要围绕“三个一”实现重点突破,即共建一个研究院、重点支持一所学校、对口支持一家医院,希望双方取长补短,寻求合作共赢新模式,推进双方科技创新水平的新发展,更好为地方经济社会服务。
       王学东副主任对学校的热情接待表示了感谢,并从区位环境优势、科技平台优势以及海洋经济战略发展情况等方面介绍了青岛蓝色硅谷的总体情况,表达了此次来访的目的和寻求合作的愿望。他表示,郑州大学作国家“211工程”重点建设高校,拥有独特人才培养优势和雄厚科技发展实力,尤其在医药化工、材料工程、化工能源等优势学科方面与青岛蓝色硅谷正在推进的中心工作、重点产业契合度很高,双方合作有着良好的基础和广阔的前景。这次青岛考察团的来访,必将推动双方更高层次、更广范围内的交流与合作,更好地推动发展共赢。
       随后,在我校相关负责人的陪同下,来访客人先后到我校河南资源与材料产业协同创新中心、药学院进行了参观,双方就材料工程、医药化工、海洋生物等方面的合作意向做了具体、深入探讨,为双方今后的合作打下了良好的基础。