• 郑州大学产业开发与科技合作院
  • 郑州大学产业开发与科技合作院
  • 郑州大学产业开发与科技合作院
当前位置:首页 >> 地方合作 >> 地方合作动态

我校参加第九届中国产学研合作创新大会并当选中国校企协同产学研创新联盟副理事长单位


发布时间:2015-12-15 15:53 发布人:admin 信息来源:未知
        12月11日至12日,中国产学研合作促进会与云南省人民政府共同举办的“第九届中国产学研合作创新大会暨2015中国产学研合作促进会年会”在昆明举行,郑州大学受邀参会。
        大会邀请了全国人大、国务院、全国政协领导,会议支持单位的部委领导和嘉宾,云南省及各省、市、自治区与产学研合作相关的政府主管部门领导和产学研界代表,企业(国企、民企)、军工企业、创新型企业、高新技术企业、产学研合作示范企业、大学、职业院校、科研院所、高新区、经开发区、大学科技园、创新人才主管部门、金融机构、新闻媒体、产学研合作促进组织及行业协会负责人,荣获中国产学研合作创新与促进奖的单位和个人,中国产学研合作创新示范基地、产学研技术创新战略联盟负责人,产学研示范企业,中国产学研合作促进会理事及会员代表等。
        期间,我校代表出席了中国产学研合作促进会第二届三次理事会、中国校企协同产学研创新联盟第一届二次理事会。在中国校企协同产学研创新联盟第一届二次理事会上,郑州大学与上海交通大学、中国农业大学、博彦科技股份有限公司、浙江工商职业技术学院等5家单位一并当选联盟副理事长单位,副校长王宗敏当选联盟副理事长。
        据悉中国产学研合作促进会成立于2007年11月,是经国务院批准,由国家发改委、教育部、科技部、工信部、环保部、国务院国资委、国家知识产权局等相关部门和一批高校、科研院所、央企、国企、民企等政产学研界共同参与创办的全国性社会团体。中国产学院合作促进会由国务院国资委主管,是中国科协团体会员。经中组部批准,全国人大常委会副委员长、中国科学院原院长、两院院士路甬祥任中国产学研合作促进会第二届理事会会长。
        此次郑州大学当选中国校企协同产学研创新联盟副理事长单位,对进一步拓展学校产学研合作深度与广度,推动校企协同创新发展具有重要意义。郑州大学将以此为契机,联合多方资源和优势,构建校企协同产学研合作平台,加快科技成果转化,进一步提高学校科技创新能力及社会服务能力,为地方经济社会发展不断做出新贡献。