• 郑州大学产业开发与科技合作院
  • 郑州大学产业开发与科技合作院
  • 郑州大学产业开发与科技合作院
当前位置:首页 >> 地方合作 >> 地方合作动态

我校与平煤神马集团签订全面合作框架协议


发布时间:2015-10-19 17:02 发布人:admin 信息来源:未知
  9月26日上午,郑州大学与平煤神马能源化工集团战略合作框架协议在主校区管理中心第五会议室举行。平煤神马集团董事长、党委书记梁铁山、副董事长、常务副总经理、党委副书记马源、党委常委、副董事长、副总经理万善福,郑州大学校长刘炯天院士、副校长高丹盈以及双方相关单位的负责同志参加了签约仪式。校党委常务副书记陈一峰参加并主持了签约仪式。
  在签约仪式上,刘校长从人才培养、科技创新、社会服务和文化传承与创新等方面向来宾介绍了我校的基本情况,并专题介绍了河南资源与材料协同创新中心的建设思路、研究方向、取得的主要成绩及今后的发展目标与设想。刘校长希望双方发挥各自优势,在协同创新方面开展务实性的合作,把双方的合作做好做实。平煤神马集团董事长、党委书记梁铁山介绍了平煤神马集团的基本情况,就双方今后的合作方式和合作内容提出了建议。平煤神马  集团党委常委、副董事长、副总经理万善福也对双方今后的合作提出了很好的建议。
  协议约定,双方秉承“面向未来、优势互补、相互协作、共同发展”的宗旨,建立并发展双方的友好合作关系,开展区域协同创新。通过整合双方优势资源,进一步加快我校科技成果转化和平煤神马集团产业升级与技术创新。同时,进一步提高教学质量和科研水平,拓宽学生社会实践(实习)和就业创业的渠道。通过强强联合的校企合作,相互促进,共创未来,共同发展。
  结合我校的学科特色和平煤神马集团的产业特色,协议约定,双方在教学科研、人才培养、协同创新、技术升级、厂区规划建设、医疗卫生等方面全面合作。在签约仪式上,双方还就一些具体的合作项目、合作方式以及对今后合作的设想进行了充分的交流和沟通。
  据悉,平煤神马集团是一家以能源化工为主导产品的国有特大型企业集团,旗下拥有平煤股份、神马股份和新大新材三个上市公司,在中国500强企业中位居前列。平煤神马集团是我国品种最全的炼焦煤、动力煤生产基地和亚洲最大的尼龙化工产品生产基地。煤炭产销量居全国前列,糖精钠、超高功率石墨电极、碳化硅精细微粉产能全国第一,尼龙66盐、工程塑料产能亚洲第一,工业丝、帘子布产能世界第一。