• 郑州大学产业开发与科技合作院
  • 郑州大学产业开发与科技合作院
  • 郑州大学产业开发与科技合作院
当前位置:首页 >> 地方合作 >> 地方合作动态

商丘市委常委、副市长李思杰一行赴我校洽谈校市合作事宜


发布时间:2015-12-15 11:58 发布人:admin 信息来源:未知
        12月4日,商丘市委常委、副市长李思杰带领市政府办公室、市发改委、市科技局等部门负责同志一行10余人来我校洽谈校市合作事宜。副校长王宗敏会见了来访客人并进行了座谈。校产业开发与科技合作院负责同志及材料科学与工程学院部分教师参加了座谈交流。
        王宗敏副校长代表我校对李思杰副市长一行来访表示欢迎,并介绍了学校近年来的发展建设情况。他表示,学校近年来坚持“创新在郑大,创业在河南”的工作思路,不断整合学校创新创业资源,致力于提升高校服务地方经济的广度和深度。学校就开展校市合作提出明确要求,要围绕“三个一”实现重点突破,即共建一个研究院、重点支持一所学校、对口支持一家医院,希望校市双方取长补短,寻求合作共赢新模式,切实为商丘市地方经济社会建设做好支撑与服务。
        李思杰副市长首先对学校长期以来为商丘市地方经济社会建设提供的支持与帮助表示感谢,并从区域优势、工业结构、产能优势、生态环境、历史文化等方面介绍了商丘市市情,表达了此次来访的目的和寻求合作的迫切愿望。他表示,郑州大学作为国家“211工程”重点建设高校,拥有独特人才培养优势和雄厚科技研发实力。商丘市正处于经济社会建设转型发展阶段,需要借智、借力郑州大学,希望能在共建新型科研机构、解决企业技术难题、培养创新人才、提升医疗服务水平等多方面建立深层次合作关系。