• 郑州大学产业开发与科技合作院
  • 郑州大学产业开发与科技合作院
  • 郑州大学产业开发与科技合作院
当前位置:首页 >> 地方合作 >> 地方合作动态

郑州大学与许昌市人民政府签订校市合作协议


发布时间:2015-09-23 19:51 发布人:admin 信息来源:未知
        9月17日上午,郑州大学与许昌市人民政府校市合作协议签约仪式在主校区综合管理中心第五会议室举行。中共许昌市市委书记王树山、市长武国定、市委常委李建民,郑州大学校长刘炯天,党委副书记李兴成、吴宏亮,副校长王宗敏、张倩红出席签约仪式。许昌市有关单位、郑州大学相关职能部门和院系负责同志参加签约仪式。签约仪式由副校长王宗敏主持。
       校长刘炯天院士从“大学使命、综合布局、学科特色、五大职能、综合改革”五个方面,介绍了学校的建设发展情况与综合改革举措。他指出,经过合校15年的融合发展,学校已完成综合性大学布局,形成了独具特色的大学文化,人才培养质量与科学研究水平不断提升,服务社会经济发展的能力进一步增强。他表示,校市双方将深度融合,整合资源,发挥优势,聚焦需求,重点推进校市“三个一”合作模式,即共建一个研究院、对口支持许昌市建设一所高校、支持许昌市一所医院,并结合许昌市发展方向与产业规划,在经济技术、医疗卫生、智力支持、“智慧城市”建设等领域开展合作,以此加快许昌市创新驱动发展,促进转型升级,不断提升服务许昌市经济社会发展的能力和水平。
       校党委副书记李兴成代表学校对协议签约表示祝贺。他表示,许昌是中原城市群核心城市之一,经济总量和各项指标都位居全省前列。近年来,许昌市在整合创新要素资源、完善产学研合作机制等方面做了大量工作,取得显著成绩,双方签约标志着校市合作翻开了新的篇章。郑州大学将与许昌市共同探索建立多元化人才培养与交流机制,创新产学研合作模式,为许昌经济社会健康快速发展提供人才支撑和智力保障。
       许昌市市委书记王树山表示,郑州大学与许昌市签订战略合作协议是许昌市人民的一件大事、喜事和好事,必将为许昌市的发展提供源源不断的强大动力。他说,近年来,许昌紧紧抓住国家实施“一带一路”战略和省委、省政府实施三大国家战略等重大机遇,致力打通“六路”,加快建设“五型许昌”,全市呈现出经济持续发展、民生日益改善、社会和谐稳定的良好局面。郑州大学是河南省唯一一所国家“211工程”重点建设高校,近年来积极发挥智力、技术和人才优势,为河南省经济社会发展作出了重要贡献。许昌市将提供一流的政务环境,提供完善的要素保障,创造宽松的合作环境,确保双方合作项目顺利推进、尽快落地、取得实效,真正实现优势互补、共赢发展。
       签约仪式上,郑州大学与许昌市人民政府分别签署了校市合作框架协议、郑州大学许昌研究院共建协议。校产业开发与科技合作院、互联网医疗与健康服务协同创新中心、第一附属医院分别与许昌市科学技术局、市立医院等部门签订了三项合作子协议。
       仪式结束后,副校长王宗敏、许昌市委常委李建民及相关部门负责同志就研究院建设推进工作进行座谈。